viernes, 27 de noviembre de 2009

Pay de Nuez

foto de Wikipedia

Esta receta es clasica de dia de accion de gracias no se bien quien me dio la receta pero espero que la puedan tratar es muy buena.

Pay de Nuez
Ingredientes
2/3 taza de azucar
1/3 taza de margarina o mantequilla derretida
1 taza de miel de maiz (preferible miel obscura) pero yo uso la transparente y sale igual de bien
1/2 cucharaditas de sal
3 huevos
Poner todo en la licuadora y ponerlo en un molde para pay con costra
agregar 1 taza de nueces a la mitad
cocinar a 190 C por 40~50 minutos dejar enfriar y poner en refrigerador por 2 horas



costra para pay
Version 1
1/8 de taza mas 1 cucharada sopera de manteca vegetal o
1/3 de taza de manteca de cerdo
1 taza de harina
1/2 cucharaditas de sal
2 a 3 cucharadas soperas de agua fria

cremar la manteca, agregar el harina y la sal y despues el agua
Esta masa hace una receta de costra pero no es tan manejable

Costra
Version 2
1/4 de taza de mantequilla
1/4 de taza de margarina
1/3 de taza de manteca vegetal
1/3 de taza de manteca de cerdo
1 cucharada sopera de azucar
1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de leche en polvo
3 tazas de harina
1/2 taza de agua fria ( puede necesitar 1 cucharada sopera extra de agua)

Esta es una receta mucho mas versatil y me gusto mucho mas
En una batidora cremar las grasas (yo no tenia margarina ni manteca de cerdo asi es que doble la cantidad de mantequilla y de la cantidad de manteca vegetal). Agregar el azugar, polvo para hornear, sal y leche en polvo. Agregar la mitad de el harina y mezclar bien. Agregar el resto de el harina. esta listo cuando las paredes de la batidora estan limpias (yo uso una batidora Kitchen Aid que solita se para). Esta receta tambien se puede hacer a la antugua cortando las grasas primero y agregando los ingredientes secos.
dividir la masa en dos y extrender cada una para hacer la costra para el pay.

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