jueves, 7 de mayo de 2009

Jarabe de Fresas frescas


Hoy voy a compartir una receta de como hacer Jarabe de Fresas (o frutilla para los del sur) que es para los hotcackes o waffles. También es una receta muy buena para poner en el helado o mantecado y como jarabe para la leche de los niños, a mis hijas les encanta así.
Ingredientes:

2 tazas de fresas frescas o 1/2 Kg. de fresas congeladas
1 taza de agua
1 taza de azúcar
¾ taza de miel de maíz

Poner las fresas en una olla mediana con el agua. Cocer a fuego medio, moviendo regularmente hasta que las fresas hiervan. Hervir de 10 a 15 minutos. Colar las fresas y ponerlas en otro contenedor y con la parte de atrás de la cuchara machacar las fresas para sacar todo el puré (Lo que yo hice fue poner las fresas con el agua en la licuadora después lo colé) y después regresar a la olla. Agregar el azúcar y la miel de maíz. Cocer a fuego medio otra vez hasta que la mezcla regrese a hervir (9 a 10 minutos) Hervir por 1 minuto.
Retirar la espuma con una cuchara grande de metal. Guardar en el refrigerador (o nevera)

Espero que lo disfruten!
Erika